RSS

Torta rovesciata alle mele e anice stellato


L’anice stellato è il frutto di un albero tropicale asiatico e ha la caratteristica forma di una stella. Il suo gusto è molto deciso e ne basta davvero poco per la preparazione di dolci.
Ho provato più volte ad abbinarlo con vari ingredienti e trovo che quello con le mele, sia l'abbinamento perfetto. La torta rovesciata poi, è un classico che piace sempre.

Buoni dolci da Ramona e da Valle’ ♥

Ingredienti:
  • 150 gr di farina 00
  • 80 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 50 gr. Valle' omega 3
  • 100 ml di latte
  • anice stellato
  • ½ bustina di lievito per dolci

Per la base di mele:
  • 800 gr di mele
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 50 gr di Valle' Omega3

Procedimento
  1. Ingredienti
  2. in una ciotola versare la farina, lo zucchero, il lievito e l'uovo
  3. aggiungere poi latte e Vallè. Il composto dovrà risultare molto cremoso.
  4. In una padella far sciogliere lo zucchero con Vallè
  5. aggiungere le mele tagliate a fette dell'anice stellato e lasciarle caramellare per qualche minuto
  6. In uno stampo imburrato e infarinato (cm 22) sistemare le mele sul fondo
  7. versare il composto sulle mele e infornate a 180° per circa 30min.
  8. Lasciate raffreddare la torta prima di sformarla. Se preferite decorate con qualche anice stellato e servite.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 commenti:

Posta un commento