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Crema catalana



Preparazione di Crema catalana

Amalgamare bene il Mascarpone con le uova e lo zucchero bianco. Unire il latte e l’aromatizzazione preferita (rum o limone grattugiato). Incorporare velocemente la gelatina sciolta e versare nelle apposite cocottes. Lasciar raffreddare bene in frigo. Cospargere ora la superficie con dello zucchero di canna che dovrà essere fatto caramellare molto velocemente con una apposita piastra rovente o con il cannello a gas. (Occorre fare questo lavoro molto velocemente e non in forno per far in modo che la crema al mascarpone non si scaldi troppo e non diventi liquida). Rimettere in frigo per qualche minuto e poi servire.


Ingredienti
Dosi per: 8 persone

  1. 350g di Mascarpone 
  2. 5 uova
  3. 75g di zucchero
  4. 1 bicchiere di latte
  5. 120g di zucchero di canna
  6. 25g di gelatina in fogli
  7. limone grattuggiato
  8. cannella a piacere
  9. rum a piacere
 

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