RSS

Risultati immagini per Canestrelli novesi


I canestrelli novesi sono dolci tipici della zona del Novese e dell'Ovadese, foggiati a ciambella o anello. Sono biscotti prodotti a partire da olio di oliva, farina, lievito, sale e zucchero, ma a differenza degli altri tipi di canestrelli sono impastati con pregiato vino bianco Cortese di Gavi DOCG, al posto dell'acqua comunemente utilizzata. Sono prodotti artigianalmente, tutto l'anno, dalle pasticcerie e panetterie della zona.


Ingredienti

  • 1 kg di farina di grano tenero “00”;
  • 300 g di olio di oliva;
  • 300 g di vino bianco di Gavi;
  • 30 g di polvere lievitante da forno;
  • 200 g di zucchero;
  • 10 g di sale.



Abbinamenti consigliati

  • L'Alta Langa spumante rosato, ha un sentore che ricorda il lievito, la crosta di pane e la vaniglia, di sapore secco, sapido ben strutturato, perciò può esser servito come spumante da dolci e da dessert a tavola, fresco, ad una temperatura di 9-11 °C.
  • Cortese di Gavi
  • Monferrato Chiaretto (o Ciaret): vino da dessert.




  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 commenti:

Posta un commento