RSS

Barfi




Il Barfi, burfi o burfee ((HI): बर्फ़ी, (UR): برفی), è un dolce tipico del subcontinente indiano.


Etimologia

Il nome del barfi proviene dalla parola persiana barf che significa letteralmente neve, poiché il barfi ricorda vagamente il ghiaccio e la neve.

Preparazione

Il barfi viene preparato scaldando il latte condensato unito allo zucchero fino a farlo diventare solido. Le molteplici varianti includono il besan barfi, ottenuto aggiungendo farina di grano duro, il kaaju barfi, ottenuto aggiungendo gli anacardi e la pista barfi, ottenuta tramite l'utilizzo di pistacchi.
Viene talvolta aromatizzato con dei frutti come il mango o il cocco o con spezie come il cardamomo. Altre volte viene invece guarnito con il vark una particolare foglia d'oro commestibile.








  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 commenti:

Posta un commento