RSS

Wagashi

Wagashi.jpg

Il wagashi (和菓子) è un dolce tradizionale giapponese che viene spesso servito con il tè verde nella cerimonia del tè.

Ingredienti

Gli ingredienti di base sono lo zucchero di canna, i fagioli azuki (o la loro pasta, chiamata anko o an) e la farina di riso o di grano, nonché il kudzu o l'agar-agar per le gelatine. Il wagashi è tipicamente prodotto con ingredienti (specialmente piante) naturali. Generalmente, i dolci che furono introdotti dall'est dopo il Rinnovamento Meiji (1868) non sono considerati wagashi.

Tipi di wagashi

  • Anmitsu
  • Amanattō
  • Botamochi
  • Daifuku
  • Dango
  • Dorayaki
  • Gyūhi
  • Manjū
  • Mochi
  • Yubeshi

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 commenti:

Posta un commento